進路に強い本学で
楽しく有意義な時間をスタートさせませんか。

京都経済短期大学は1993年に開学したイキのいい短期大学です。少数精鋭制で大変『面倒見がいい』という特長をもっています。1年生の後期から始まるゼミナールは専任教員が責任をもつ少人数教育で、学問を通じて教職員と和気あいあいと話し合えるアットホームな雰囲気があります。全学生が行うゼミナール研究発表会もレベルが高く、短期大学とは思えない濃密な教育プログラムを実施しています。

また、本学は『進路に強い』特長もあり、本学の卒業生の就職内定率は非常に高い状態を保ち、また難関大学を含む四年制大学への編入者を多数輩出してします。本学の多くの卒業生が笑顔で遊びに来てくれています。

京都経済短期大学という一生涯有効のメンバーシップを得て、楽しく有意義な時間をスタートさせませんか。

学長 加藤悟