活動報告
【インタビュー:永井の純とうふ様】11月30日(月)
報告者:れお
子供たちに豆腐を知ってもらうため、定期的に学校に訪問するなど、情熱的な部分がある一方、
気さくで話しやすい、やさしいお人柄でした。
「昔に近い味」をコンセプトにしており、HPを見て遠方から来られる方も多いそうです。
それもそのはず!京都府 職人の技「現代の名工」に認定されています!
これから寒くなるにつれおなべが食べたくなりますよね。
お鍋に欠かせない豆腐!ぜひ、このお店のもので食べたいです。
お忙しい中、ご協力ありがとうございました!
今日は、永井の純とうふを訪問しました。
永井の純とうふは、京都で唯一、生絞り製法で豆腐を作っているお店です!!!
漫画「美味しんぼ」で生絞り製法の豆腐を「面白そう!」と感じ、作り始めた店主さん
子供たちに豆腐を知ってもらうため、定期的に学校に訪問するなど、情熱的な部分がある一方、
気さくで話しやすい、やさしいお人柄でした。
「昔に近い味」をコンセプトにしており、HPを見て遠方から来られる方も多いそうです。
それもそのはず!京都府 職人の技「現代の名工」に認定されています!
これから寒くなるにつれおなべが食べたくなりますよね。
お鍋に欠かせない豆腐!ぜひ、このお店のもので食べたいです。
お忙しい中、ご協力ありがとうございました!