2021年12月23日、「SDGs・気候変動 ✕ 食品ロス」フォーラムにて、本学の小島准教授が講演いたします。
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに廃棄される食品のことです。日本の食品ロス量は年間600万トンにも及び、環境問題への影響が指摘されています。
脱炭素化社会(カーボンニュートラル)を目指して地球温暖化対策に取り組むなか、グローバルな視点とともに、身近な視点からも考えていただく機会として、「SDGs・気候変動 ✕ 食品ロス」フォーラムが開催されることとなりました。
本フォーラムは来場型のほか、オンライン(Zoom)によるご參加もできますので、ご興味のある方は、ぜひお申し込みください。
日時:2021年12月23日(木) 13:00~15:30
会場:兵庫県民会館 11階 パルテホール
*オンライン(Zoom)同時開催
定員:会場100名・オンライン100名(先着順)
各HPよりお申し込みできます。
・【APNセンター】https://ja.apn-gcr.org/
・【県記者発表】https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/20211125_9093.html
・【県環境政策課】https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk19/hyogofooddrive.html
※お申し込みの締切は12月16日(木)です